Море-горе

Николай Тюрин
Мы стояли с тобой у причала
И смотрели на поздний закат.
Отвернувшись, ты долго молчала.
Безучастен был пасмурный взгляд.

Не нужны были тщетные речи,
На устах умирали слова.
Вспоминала чужие ты плечи,
И кружилась твоя голова.

Простиралось бессмысленно море,
За волной набегала волна.
Расплескалось огромное горе,
И его ощущал я сполна.