Двустишия 10

Вадим Забабашкин
131.
Он взял и вырвал в знак протеста
себя из нашего контекста.

132.
На её веснушки
да его снежинки.

133.
Дыша ветром,
душа бессмертна.

134.
Куда культура наша катится:
что ни скульптура – каракатица!..

135.
Я – пожилой.
Я пожил. Ой!..

136.
Ты восхитительно играешь,
не замечая нот и клавиш!

137.
Уважаемая мразь,
насидело место - слазь!

138.
Хоть в детсаде, хоть на пенсии –
никакой у нас депрессии!

139.
Не Габрова с Одессой-мамой,
а Кстова юмор – лучший самый!
11.11.16

140.
Он брал рубеж за рубежом,
теперь живёт за рубежом.

141.
Зима съезжает с кровли
со скрежетом и кровью.

142.
Она спросила: «Нет ли шила?»
И глаза левого лишила.

143.
В России жить несложно с опытом:
да пропади оно всё пропадом!

144.
Я нёс тебе букет из бабочек,
а подарил букет из палочек.

145.
Весь Божий мир - всего лишь фон:
центр мироздания - айфон.

146.
Превратив все чувства в стих,
он упал без чувств и стих.

147.
Для того и мысли,
чтоб мозги не скисли.

148.
Нет, целовать меня не надо:
Ваш поцелуй - одна помада.

149.
Я, как лист - с размаха - о земь!..
Здравствуй, осень.

150.
Всё натуральное в России:
от водки до неврастении.

151.
Присмотрелся я: похоже -
тленно всё и вечность тоже.

__________________________