В синеве закружили стрекозы

Zorina Sun
В синеве закружили стрекозы –
Чуют, осень стоит у дверей!
А душа под осенним наркозом
На раздумья о жизни щедрей.

Загрузилась по полной программе
Ностальгией – тоской о былом.
О сестре, об отце и о маме,
О листве, осыпающей дом…

Было в нём и тепло, и уютно,
Всё лучи золотили порог,
Но растаяло юности утро,
И прохладой дохнул ветерок.

Обнажились черёмухи ветки,
Обломались, тонки и сухи,
Обветшала листва, как заветы,
На листах накропались  стихи.

Чуешь, осень стоит у порога,
И печаль моя ей – сенокос!
В её памяти грустного много –
Даже больше, чем в небе стрекоз.