Дама пик

Игорь Мущинкин
Я в полночь зеркало беру,
И призываю даму пик,
Слова магические тихо говорю,
Чтобы увидеть ее лик.

Спустя мгновения  слышен звук,
Шагов от женских каблуков,
Обрел вдруг  плоть неясный силуэт,
Она пришла ко мне на зов.

Из  под вуали видно дряхлое лицо,
В глазницах наблюдаю бездну,
По телу пробегает холодок,
И в комнате становится так тесно.

Сковал меня, как лед, испуг,
И рухнул я на пол почти без сил,
Сошлись на шее пальцы бледных  рук,
И умирая, понял, что же натворил.
      
                23.03.2017