Думы о российском ТВ

Галина Смелова 2
Каждый кадр - про "успех"
да капризы-хотелки.
Смысл жизни - в карьере.
Современный расклад.
Жмут с экранов на всех
"Шоу-бис", перестрелки.
Пикнет зло о барьере
Лишь забаненный мат.

Евро, "баксы", "бабло" -
Суета и нажива.
Оры-споры банкуют
На ТВ и FM.
Кренный счёт на табло.
Утомлённая нива.
Гнус истошно манкует,
Обещая Эдем.

Где семейный очаг -
Мир души и природы,
Теле-друг-собеседник,
Очевидный для нас,
Славной новости стяг,
Достижений проходы,
Гордый символ-наследник,
Мудрой Родины глас?!

1998 г.



Для издания нового авторского поэтического сборника разбираю свои стопочки
разнокалиберных тетрадей и блокнотов. И вот нашла эти строки.
Увы,  не так много и изменилось-то с тех пор в отечественном телевещинии.
В главном - всё те же приоритеты.((

То ли ещё будет...