Твоя беда -нисколько не беда... 2001

Алексей Шихалеев
"Твоя беда - нисколько не беда",-
Сказала ты,- "Не упивайся горем".
Взяла меня за руку, и туда,
Где солнце поднимается над морем
Твоих бездонных и соленых глаз.

Где жаркая и влажная погода,
Где птицы рук, бесясь, бесясь, бесясь,
И вскрикнув, опускаются на воду.

Но в тех краях безлюдно оттого,
Что в них я - безъязыкий иностранец.
А ты честна, ты любишь одного,
Который не найдет тебя покамест.

В руке - недавно нежная рука,
Небрежный жест - увидимся не скоро.
У поезда - зеленая тоска,
Как глаз у доходяги-семафора.