третий компонент

Медовка
Укатит август, кинувши июль,
пройдут медовые и яблочные Спасы,
и сбросит лето дни свои на нуль,
уйдут и наши стихо выкрутасы,

а там и осень нудной мокротой,
уронит в грязь «оборванное стремя»,
потом зима заявит на постой,
остудит всё и остановит время,

пройдут и черная, и белая тоска,
и зависть подлая, и радость без причины,
а там, глядишь, весна поддаст пинка,
тоской зелёною и луговою чиной.

Надежда есть всегда – лишь улови момент,
и вера явится оборванным  Гаврошем,
а там, глядишь, и третий компонент,
придёт, заляжет тяжеленной ношей,

и, как всегда, сквозь вдохновенья марь,
вплетёт сначала зуд в свои куплеты,
потом «аптеку, лужу и фонарь»,
и, в заключение, последние «кареты»