Мать-земля, прости нас...

Сергей Зиновьев Алконост
Мать-земля, прости нас, глупых и безродных.
Не суди нас строго – спящих да слепых.
Не хватило света нам совсем немного
Да враги проворны у детей твоих.

Батюшка-светило, чистый и прекрасный,
Дай еще нам сроку да твоей любви.
Не впустую жили, бились не напрасно.
Верю – еще будем, станем мы людьми.

Взгляд очей безцветных запорошен думой.
Образы времен иных манят за собой.
Теплится свеча в углу, завывает вьюга.
Не окончен на планете самый главный бой.