Не захворал ли часом?

Стихирянин
Не захворал ли часом, милый друг,
Ни весточки, ни писем из столицы.
В опушку врос невыкошенный луг
И пёс к ногам голодный робко льстится.
Ты всё не едешь. Видимо - дела,
Но лишь бы не замучала хвороба!
Соседка  Руфь по прежнему мила
Хотя уже три раза шла за  гробом.
И всё -то вам, столичным, недосуг -
То фрак широк, то жмут в носке ботинки...
Не захворал ли ты, мой милый друг,
А то, смотри, приеду на поминки.

15.08.2017
Рощино