Девчонка лет восьми

Катерина Потерявшаяся
На костер ведут девчонку
По глазам лет так восьми.
И на темную юбчонку
Там накапают крови.

Ту девчонку проклинали,
Ненавидел люд простой.
Но в лицо ее не знали,
А виною страх людской.

На той площади девчонка
Плачет, взглядом ищет мать...
Тянется мала ручонка,
Не судьба ее достать.

Мать малышки тоже плачет,
Проклинает глупый люд.
В сарафане перстень прячет,
Ей на помощь не придут...

На костре горит девчонка,
Ей по виду восемь лет...
В пепле длинная юбчонка,
в городе нет больше бед.