Не долговечны на песке

Стихирянин
Не долговечны на песке
Слова признания и замки -
О жизни как о пустяке
Судачат у подьездов мамки.

Как мусор в мусоропровод-
Мешок быстрее лифта в шахте-
Летят года - за годом год
И цементируют характер.

Так, мимо лавок, налегке,
Без мрачных мыслей и сомнений
Бежишь и где-то вдалеке
Уже аккорды песнопений.

И упадёт быстрей мешка
Жизнь наша  в мусороприёмник
И кто-то скажет:- Вот скоромник!
А чья-то нежная рука
Построит замок из песка!

18.08.2017
Рощино