Сомнения

Ирина Каретникова-Смоленская
                Т.

За все несовпаденья моей жизни
Судьба решила щедро мне воздать?
Но я боюсь, что Божья милость минет,
Или опять отступит благодать.

Привыкнув наступать мечтам на горло,
И никогда налево не ступать,
Так страшно вдруг в любовь поверить твердо
За ней лететь и ей не изменять.

Но что мне делать с этими крылами,
Что не желают вовсе отмирать,
И ввысь стремят вдогонку за мечтами,
И заставляют плакать и страдать.

Не могут жить в покое неспокойном
И ищут в этой жизни полноты.
За выбор старый расплатившись болью,
Тоскуют и взыскуют высоты.

Окружена тяжелым и не светлым,
Душа стремится все же к высоте...
И кто поможет правильным советом,
Как жить самой и научить детей?

Неоднозначностей намного больше,
Чем просто выбрать: долг или любовь...
И если путь мой все трудней, все горше,
Кого винить, как не дурную кровь,

Которая от страсти разыгралась,
Не взяв благословение небес.
(Недаром на Руси не оставались
Младые до венца наедине.)

Как не разбиться мне об это чувство?
Как различить, судьба ведет иль страсть?
И вместо счастья и любви искусства
На острие измены не упасть?