Посвящается Ирочке Батаниной

Мария Головко
Луч солнца тоненький в окно
Нырнул с рассветом осторожно.
Сквозь занавески и стекло
Ему пройти совсем несложно.

Он любит радость и тепло,
Расцеловал уста и плечи.
Сказал : " Всё будет хорошо!"
О, как приятны эти речи!

Всё, что наснилось в суете
Минёт, а ночь совсем растает.
И мир очнётся в красоте
И обновлённым чистым станет!