Где ждёт меня мой дом родной?

Яков Шауберт
Стук колёс по стальным перекатам,
За окном - деревья стеной...
Поезд мчит меня снова куда-то,
Толь из дома, а то ли домой.

По ухабам судьбы скачу я,
Нет покоя на старости лет,
Сам не знаю, чего хочу я,
В этом мире мне счастья нет.

За окном расплескалось небо,
Синей бездною манит меня,
Раствориться бы в небе мне бы,
Но не примет оно меня.

Там моя последняя пристань,
Только там я найду покой...
Для чего в этот мир я выслан,
Неуютный, чужой, не мой?

Где оно, моё тихое Счастье,
Безмятежный, вечный покой,
Без метаний, скачков и напастей,
Где он ждёт меня, дом родной?