Вокзал

Кирилл Анин
Вокзал - зал ожиданий, печали и разлук.
Последнее свиданье, последний шепот рук.
Минуты расставанья... Свободна колея...
Нас трое на перроне: я, ты и боль моя.

Ты, стоя на подножке, мне говоришь: «Пиши!»,
А я же понимаю - «Ответа ты не жди».
И вот уже в окошке, мне говоришь: «Вернусь»,
Хотя и так всё ясно - тебя я не дождусь.

Последние объятья, последний поцелуй.
Ещё горячи губы, но холодок подул.
Назад уж нет возврата... Для нас это не новь...
Они несовместимы - свобода и любовь.