***

Елена Цыганова 3
Тяжка душе моей жизнь моя.
(Людовик 13, король Франции)

...Обняла и сказала: "Будь!"
Как мы были с тобой близки...
Я уеду куда-нибудь,
Убегу от своей тоски.

Не конец, а начало - смерть:
Коридор, где лишь ты да Бог.
Но скажи, как ты мог посметь
И какой отыскал предлог,

Чтобы пальцы мои разжать
И шагнуть за пределы слов?..
Я сумела бы удержать,
Ведь крепка, словно смерть, любовь!

Не жалел меня, не берег,
Не боялся, что пропаду...
Стану пеплом, как уголек -
Не избыть мне мою беду.

Стала хлебом моим тоска,
Стала радость моя - золой...
Как душе моей жизнь тяжка!
Как же долог мой путь домой!