Белый голубок

Клавдия Третьякова 2
Подари мне пёрышко,
Белый голубок,
Маковое зёрнышко
Да две пары строк.

Маковое зёрнышко -
Будет мне обед,
Беленькое пёрышко -
Оберег от бед.

А четыре строчечки
Тайно сохраню,
Самому хорошему
Нежно подарю.