Много за разных

Ефим Алхимов
За дождём - солнце.
За рекой - берег.
За пятью - сон цел.
За горой - Терек.

За мечтой - радость.
За судьбой - ложе.
Видишь, Боже, гадость
Вся твоя похожа!

За бедой - слёзы.
За талантом - мука.
За обидой - поза.
Всё в одной штуке.

За стеной - тени.
За бугром - яма.
За дебилом - гений.
А за мамой - мама.

За ковром - грязно.
За "потом" поздно.
Много "за" разных,
Много несерьёзных.

За иглой - нитка,
За струной - нота.
А за клеткой - пытка.
За тобой - кто-то.

За ключом - тайна.
За числом - цифра.
За прыжком - крайний.
За замком - шифры.

Всё в одной штуке,
Если есть стуки.
Аперкоты, хуки
Тоже "за" - суки.