Ларец с сюрпризом

Верн Александр
Румяным яблоком раздора
Под горку катится роман
Открыты ящики Пандоры
И наполняется стакан.
Веду пустые разговоры,
Тревожу боль заживших ран.

Вновь темноту потухшим взглядом
Сверлю. И вспоминаю вновь
Мою нечаянную радость,
Мою внезапную любовь.

Зажжётся тусклый свет в прихожей -
Как пусто в этих зеркалах,
Мурашки не бегут по коже,
Любовь, похоже, умерла.

Лишь остается править тризну
И вспоминать, пока могу,
Твои несносные капризы,
Крутой изгиб поджатых губ.

И тот резной ларец с сюрпризом
Из магазина "Красный куб".