Лазерное шоу

Верн Александр
Нежно мерцая рубиновым телом,
Я примеряю футляр серебристый.
Луч мой, ещё не достигнув предела,
Круто изломан стеклянною призмой.

Мечется он меж зеркал параллельных –
Маленький сгусток высоких энергий,
Вектор его устремлён в беспредельность
За чередою спонтанных инверсий.

В узкий пучок собираю частицы,
Жду, в бесконечной борьбе с постоянством,
Скоро мой луч в небеса устремится,
Не ослабев в безвоздушном пространстве.

Кто-то, затерянный в бездне Вселенной,
Изобретающий гиперболоид,
В парус распущенный чуткой антенны
Свет мой, как солнечный ветер, уловит.

В теле, истерзанном болью фантомной,
Нервная дрожь отслоённой сетчатки.
Плотный поток возбуждённых фотонов –
Утро цветным обещает начаться.

Лезвием тонким пронзаю, как жалом,
Раково-клеточной плоскость мембраны
И многократно в стекле отражаюсь:
Вот и опять оживились экраны.

Как на холсте, в этом небе огромном,
В воздухе дивно прозрачном и зыбком
Я нарисую лучом монохромным
Женский портрет с затаённой улыбкой.

Я предпочел бы расцвечивать небо
Глаз поражающим лазерным шоу
И растворился бы в сказочной неге
Оперной сцены Театра Большого.

Я – нескудеющий света источник –
Лучик мечты… Извините, не вышло.
Летней прохладой струящейся ночью
Тень камуфляжа метнётся на вышке.

В области сердца багровая точка –
Выстрел ударит, короткий, как вспышка.