Жажда славы

Верн Александр
Я сентиментами живу – плакучей ивой,
Представьте мудрую сову за глупым чтивом.
Пусть пародируют меня, пусть зубы точат:
Поэт – не мальчик для битья, он славы хочет.
Той славы жаркий ветерок, как дуновенье,
Для ласк её отмерян срок – почти мгновенье.
А слава нежная была – так сладко пела,
Когда любовь твоя ушла – всего-то дела.
Для славы лишний некролог – такая малость.
Простёрла хрупкое крыло – да вдруг сломалось.
Ей приготовил свой чертог Отец небесный,
Но сколько их за той чертой – нам неизвестных.
Когда искусанными в кровь шепча губами,
Ты понимаешь вновь и вновь: живёт лишь память.
Зачем расплёскивать печаль, на воздух выйдя.
Неси заботы на плечах – готовься, выжди.
Росток пробившийся обжёг мороз некстати.
Шуршит знамённый алый шёлк – всем славы хватит.
Её так много впереди – средь серых будней.
Доверься компасу в груди – и будь что будет.