вОроны

Линда Зима
Разошлась путь-дорога долгая,
На распутье стоим, прощаемся.
Мне - лесная тропа, где во'роны,
А тебе - вдоль полей, на зарево.

Хоть и шли всегда рука об руку,
Разошлись мы с тобою в стороны,
И, подняв глаза к небу глубокому,
Слышу крики я старых воронов.

Словно лань, увидав охотника,
В сердце боль от их крика мечется,
И стою, опустивши голову,
Я остался один - мне не верится.