Супружеский укус - обратная сторона

Эвелина Андерсон
Не прекращают чудеса случаться,
Нас заставляя снова удивляться.
Жена, внезапно и необъяснимо,
Была своим укушена мужчиной.

Не то у мужа разум помутился,
Не то в супругу заново влюбился.
Да только жар так в жилах заплескался,
Что благоверной вдруг укус достался.

Ещё намедни красила ресницы
И песни в душе пела райской птицей.
Умело кудри плойкой завивала
И на высоких каблуках скакала.

Проснулась утром, будто бы с похмелья.
Проблем по горло! Тут не до веселья...
И все теперь решать, блин, срочно надо,
Пока жена не запилила взглядом!

Сломался кран - прокладка прохудилась.
В прихожей полка верхняя свалилась.
Посудомойка фыркает неделю,
И батареи топят еле-еле -
Там регулятор надо бы поправить...
Ещё б авто до вечера заправить,
А то с утра забыть совсем недолго,
Пока детей по садикам и школам...
И на работе швах уже конкретный -
Бухгалтер пьёт, и это всем заметно.
А нам давно проверкой угрожали...
Корпоратив опять, поди, зажали.
Мы в том году смиренно проглотили,
Когда всю нашу премию спустили
На юбилей какой-то шишки важной...
Ещё и Глеб подставил, гад продажный...
Покрышки надо новые, наверно -
Все на шипах, а я на лысых езжу...
И где б деньжат ещё добыть немного...
Эх, живы все, здоровы, слава богу...

Жена молчит, и в зеркало таращась,
Не понимает, что все это значит?
Ее лицо, и волосы, и тело,
Но мысль от мужа, явно, прилетела!
Недолго так совсем ума лишиться,
Пока проблема каждая решится!
А ей казалось, он футболом грезит,
Но тут такое, что футбол не лезет!

Жену тот случай изменил немало -
К супругу повнимательнее стала!
Друг друга лучше б в семьях понимали,
Когда б мужья жён изредка кусали.
17.08.2017