Мама мыла Милу мылом

Карнацкий Игорь
Мыла мама дочку Милу,
Милу мыло укусило:
Пеной с чёлки, как назло,
В глазки чёрные сползло.

Смыла мама с Милы мыло,
Мылу пальцем погрозила
И сказала: "Ай-ай-ай!
Милу, мыло, не кусай!"

15. 03. 2017

Полная версия (1-й вариант):
 
Мыла мама дочку Милу,
Мыла в ванне Милу с мылом,
Чтобы мыло, пузырясь,
С Милы смыло пыль и грязь.
 
Мыло мылилось воздушно,
Мила мылилась послушно,
Ожидая без нытья
Окончания мытья.
 
Но случилось горе: мыло
Милу больно укусило -
В глазки капнуло с волос
И обидело до слёз.
 
Смыла мама с Милы мыло,
Мылу пальцем погрозила
И сказала: "Ай-ай-ай!
Милу, мыло, не кусай!"
 
2-й вариант:
 
Мама Милу мыть любила:
В ванну Милу усадила,
Стала Милу поливать,
И купать, и намывать.
 
И любимую головку
Мылить Миле мылом ловко,
Пена до чего густа -
Будет доченька чиста!
 
Но случилось горе с Милой:
Мыло Милу укусило -
С чёлки кап - и прямо в глаз.
Мила всхлипнула тотчас.
 
Смыла мама с Милы мыло,
Мылу пальцем погрозила
И сказала: "Ай-ай-ай!
Милу, мыло, не кусай!"