Скоро в школу

Мила Болгарцева
Что такое, что случилось,
Небо что – ли прохудилось.
Льёт и льёт оно с утра,
Носа высунуть нельзя.
Не  пойду гулять я с другом,
Голова совсем уж кругом,
Чем заняться мне тогда,
Чтоб не мучила тоска.
Может снова лечь в кровать
Или в игры поиграть,
Может книжку почитать,
Скоро в школу нам опять.
Учителя тиранить будут,
То им это, то им то
Надо выучить, а то
Всё грозятся наказать.
Но не всё же нам на пять
Все уроки отвечать.
Отдыхать то, нам когда,
Прямо  не детство, а беда.
Хорошо хоть лето было.
Нас взрастило, окрылило
И вдохнуло в нас мечты
Достигнуть в жизни высоты,
Нам предназначенной судьбой,
А это значит, снова  в бой.
Бороться с ленью сам с собой
И гнаться за своей мечтой.
А без книжек никогда
Не  исполнится она.
Не буду время я терять,
Буду много   я читать,
В книжках знаний набирать.
Учителям скажу: «Спасибо
За науку, за любовь»,
(хоть и портили нам кровь)
А в итоге, как везде,
Ждёт нас страшное  ЕГЭ.
Но бояться мне не надо,
В голове моей награда
За нелёгкий труд и пот,
Тот сто баллов наберёт,
Кто умел и отдыхать,
И книжки умные читать.
И тогда, конечно,  всех
Ждёт нас жизненный успех