Осталось несколько недель

Василий Тюренков
Осталось несколько недель
Жарой оплавленного лета…
На листьев мятую постель
Уронит дождь остатки света.
В холодном сумраке реки
Уснут раздевшиеся рощи…
Собьются птицы в косяки,
И небо сделается проще.

Немой прозрачностью дыши,
Гляди на север боязливо…
Вольётся трепетность души
B тоску остывшего залива.
Вальяжно осень выпьет кровь,
Разляжется кокоткой пышной…
Покорен будь, не прекословь,
Когда она войдёт неслышно.

08.17