Ведунья

Марианна Гежинская
Мой друг - волшебник и чудак.
Мой муж - вещун и чародей.
И мне не избежать никак
Потери будничных цепей.

Тесна у серых будней мгла.
Она съедает все цветы...
Не я б - добраться бы смогла
До поднебесной высоты...

Но есть, чем преградить ей путь!..
Нарву ромашек и полынь...
Добавить маков не забудь -
От бледных красок не остынь!..

И незабудки - тоже тут...
И васильки - полей друзья...
Ведь простота - вся наша суть.
Забыть о том - никак нельзя!

Колосья, бившие челом -
И вас грешно мне позабыть!
Венчалась в поле с колдуном -
Вы стан спешили мой обвить...

Теперь - в лесу. Так суждено.
Сбираю травы и цветы...
Стоит распахнутым окно.
Судьба - в ладонях бересты.

Укажет путь, кто мне незрим...
Ветрам покорная трава...
И я дыханием своим
На облаках пишу слова...

Молитвы, что древнее нет...
Творимы ими чудеса...
В свету затерянных планет
Растут волшебные леса.

Незрим - не значит "одинок".
В друзьях - дубы, берёзы, ель...
И пробудившийся росток
Под Фавна нежную свирель...

Богата я. Друзей - не счесть.
Кто мне соперник, коли так?..
Змеёю здесь не вьётся лесть,
Что продаётся за пятак...

Здесь всё честней. Здесь - чистота.
Здесь мудрость - из самой Земли...
Смотри! Какая красота!
Ах, если б видеть все могли!..


                18.08.2017