Солнечный ветер

Ольга Мешковская Пятакова
                На Солнце наблюдается корональная дыра с исходящим
                в сторону Земли высокоскоростным потоком
                солнечного ветра. Он уже вызвал межпланетное
                возмущение и малую магнитную бурю на Земле.
                Анатолий Белов, заведующий лабораторией
                вариации космических лучей Института
                земного магнетизма, ионосферы и
                распространения радиоволн им. Н. В. Пушкова
                Российской академии наук (ИЗМИРАН)



А самый свободный, наверное, тёплый ветер.
Солнечный. Искры теряющий запросто.
Бродит меж звёзд. Сумасшедшею яркостью света
Тёмные будни Вселенной меняет в праздники.
Пересекает любые пространства с лёгкостью.
Что расстояния, если желаний множество?
Где-то увидеть, как мир засыпает крохотный,
Может, услышать звёзд убаюканных шёпоты.
Или людей. Говорят, они слишком разные
И совершенно на ветер ничем не похожие.
И, говорят, у них тоже бывают праздники.
Ну, и, конечно, какие житейские сложности.
Да, а ещё возмущения часто случаются.
Это у них называется «не в настроении».
Что-то, бывает, не мыслится, не получается
Или нарушено лёгкое жизни течение.
Словом, увидеть! Понять! Или хоть разобраться,
Кто они, люди, и чем могут быть интересны.
Ну, и устроить им маленький солнечный праздник.
Праздник свободы и солнечно-ветреной песни.