Медуза

Аксельруд
 
Я, конечно, неприятна,
В руки не возьмёт опрятный.
А ещё, когда  сердита,
Я  немного ядовита.
А меня вы не хватайте,
Палкою не  поддевайте,
Не  бросайте  на песок.
Неприятен сей  бросок.
 Нами  можно  восхищаться,
  Только сбоку  любоваться.
Нам  лениться не пристало,
Пользы принесём  немало.
В море есть микробов много,
И медузы  вам помогут,
Вас  спасая от болезней,
Этим будут всех  полезней.
Так давайте мирно жить
И с медузами  дружить.