Перо скользит над белой гладью...

Елена Холодарева
****
Перо скользит над белой гладью,
А взгляд задумчив - он не здесь!
Изложит мысль свою в тетради,
Чем одиночество отвадит
Простой поэт, каких не счесть!

Вы не судите строго музу,
Она приходит чудным сном.
Под звуки осени и блюза;
Под шум прибоя моря вкусом;
Иль летним ливнем за окном...