Осень

Нина Пойлова
                Осень пришла незаметно,
                Разбрызгав ярчайшие краски.
                В зелёную крону берёзок,
                Вплела золотые завязки.
                Рябинам в бордовый цвет кудри,
                Покрасила и растрепала.
                Мила и прекрасна осень,
                Я раньше не замечала.
                Малиновые серёжки
                Развесила на бересклетах.
                А клёны в себя вобрали,
                Все краски ушедшего лета.
                И ветер-шалун налетая,
                Играет листвой черёмух.
                Лист золотой и багряный,
                Затягивает старый омут.
                Опята в лесу поспели,
                Туда спешат грибники.
                И лишь плакучая ива
                Грустит у озябшей реки.