Шоссе, прямое, как стрела...

Сергей Кузнецов 29
         Буммаш*

Шоссе, прямое, как стрела,
Из леса вырывается –
И вот уж улица легла,
Там, где оно кончается:
Стоят дома, Богатыри,
Антеннами щетинятся;
Ну, а под ними, посмотри,
Машин потоки движутся.
Но было так здесь не всегда,
Ещё совсем недавно –
В пятидесятые года,
Здесь тракт катился плавно,
Между застенчивых берёз,
Между могучих елей,
В час первых робких майских гроз,
И в час шальных метелей;
А летом, над дорогой, пыль
Здесь облаком висела.
Но шли года, и эту быль,
Мы изменили смело:
Теперь,  прямое, как стрела,
Шоссе в город врывается,
И, где хозяйкой грязь была –
Асфальт нам улыбается,
Реклам неоновых огни
Потоком в полночь льются,
И над былым, не зло, они,
Но всё-таки смеются.


*Буммаш - микрорайон города.
На снимке,  участок  перехода улицы  Удмуртская,
В улицу Воткинское шоссе.