Средство от бессонницы

Нина Беланова
О, это несносное, знойное лето!
Уснул вентилятор – остался без света.
Умолкли часы – подвели батарейки.
И говор затих на дворовой скамейке…

Хочу остудиться заоблачным ветром,
Спастись от жары удушающей фетра
И влиться в поющую звёздную стаю,
Но мой потолок тишиной прорастает.

Вселенской тоской заполняется ниша
Уставшей души… Почему я не слышу
Ни скрипа, ни вздоха, ни птичьего крика?
Сгущается тьма. Не листается книга…

Осталось одно от бессонницы средство:
Отправиться в дом беззаботного детства,
Где манку готовила бабушка Соня
И ждал на окошке фарфоровый слоник.

Ступить на порог той девчушкою милой,
Что в добрых мечтаниях черпала силы.
Шуршали ночами надёжные крылья,
Не зная границ между сказкой и былью…

Нина Беланова-Тимченко
18 августа 2017г.