Параллель Лобачевского

Панкратов Владимир
Над лужайкой пронзённый шмелями,
С материнских ладоней на верх,
В перевёрнутый пруд с облаками,
Голубями уносится смех.

Этот миг совершенного счастья,
Всё смотрю и смотрю не дыша.
Обнимаю… Но тщетно объятья,
Бестелесно сжимает душа.

И тянусь в небо к льющему свету,
А оттуда лучами дразня,
Ожидаю с надеждой ответа,
Может он, ещё видит меня?

18.08.2017.