Чтобы снова пройти...

Джаниро Дари
Ровно тысяча сто километров пути
и опять задохнусь от желания жить
несмотря ни на что...
            Но здесь должен пройти
еще много пешком и успеть попросить -
у могил, у скамейки с фигурой творца
местных улиц, домов, у реки под мостом,
у собора, чей нищий, молясь у крыльца,
пригласил как-то внутрь, у икон за стеклом,
у свечей перед ними на яблочный Спас,
у подъезда, что смог незнакомца впустить -
разрешенья вернуться
              сюда
                ещё раз,
чтобы снова пройти,
            чтобы вновь попросить...

(18-19.08.2017)