Плод

Геннадий Щёголев
Созреть, и вниз упасть,
Полезным стать другим,
Собой насытить всласть,
Пока не стал гнилым.
Что накопил – отдать,
Лишь попросив одно –
Не растерять добро,
А семя закопать.
Полить слегка водой
Таинственной реки,
Не нарушать покой,
Желаньям вопреки.
И семя прорастет,
Покажет стебелек,
Вмиг силу наберет
Тот маленький росток.
Помчится смело вверх,
Став деревом большим,
И цвет его души
Укроет словно снег…
В том вижу жизни страсть…
А после, молодой,
Потомок дорогой
Созреет, чтоб упасть…

Фото из и-та