Строки

Вера Половинко
Строки

(Памяти Марины Цветаевой)

О, люди, как я вас бесила
Своей повадкой и умом,
Своей нахмуркой, верой, лбом,
И – словом, всем своим трудом…
Со мною пребывала – сила!

Тропою проходя клевет,
Плевков вослед  - не замечала.
Со мною шло моё Начало,
Вдвоём со словом – не скучала,
С Всевышним заключив завет.

Вы мимо равнодушно шли,
Когда без хлеба дети жили;
Когда малютку хоронили…
Но строки творчества  - хранили.
Есть сила творчества души!

Пускай могилу не узнать,
Живу, бессмертной, на страницах!
 Всё оживает: чувства, лица,
Война, голодная столица…
Поэзию – не удержать!

Она пробьётся сквозь века
И станет болью - оправданьем.
Всё оживёт: любовь, страданье,
Елабуга  и -  дня сиянье…
Звучит, пророчески, строка!

Вера Половинко
18.08. 2017г.
г. Киев.