Наследие Диониса

Пиро Николани
Хмель ударил в голову,
солод щипит глаза,
мармеладный вкус пива питает.
Стремились ли мы к новому,
что ты можешь сказать,
каждая минута счастье рождает.

Когда мутнеет сознание,
сердце бьется быстрей,
голова трещит от мыслей потока.
Голове нужно смирение,
но я не знаю теперь,
сколь длится приступ мой шока.

Я стою на ступени,
она будет шестою,
ноги ватными становятся вмиг.
Я не жду проявлений,
чтобы встать на седьмую,
но как Икар я падаю вниз.

Пройдет эйфория,
будет длинный полет,
я закрою глаза чтобы проснуться.
Сгорели все крылья,
от солнца печет,
я открою глаза чтобы вернуться.