Возвращаюсь в Питер

Алёна Демидова 2
Прага, Прага! Золотая Прага -
О тебе б поэму написать.
Возвращаюсь в Питер -болен папа.
И, прости - не до стихов опять.

До палат больничных долетает
Пражское дыхание весны.
И на фото снова зацветают
Нежные магнолии цветы.

Красота - без лести и расчёта.
- Что тут скажешь, дочка, благодать!
Только вот в своей земле охота,
Коль придётся время, умирать.

Мама всё мечтала о Париже,
Снились Елисейские поля...
Ангелом её я рядом вижу,
Но пока - молитвой якоря.

За живучесть на подводных лодках -
Мы боролись из последних сил.
Моряку штурвал не бросить. Вот как!
Пока Бог кингстоны не открыл.

Кажется, что с Прагой схож наш Питер.
Климат - климатом. Но тоже - красота!
Берегите дружбу. Берегите
Совестью, которая чиста.

Прага, Прага! Золотая Прага -
Уж не знаю - сон ты или явь.
Папа - ты весь мир. Тебе так рада!
А он шепчет:"Фото мне оставь."