Давно прошли те времена

Яков Соловейчик
Давно прошли те времена,
Когда писал по вдохновенью.
Не вечны "чудные мгновенья",
Облезли краски с полотна.

Теперь же, сидя у окна,
Придавшись неге или лени,
Я постигаю суть явлений
Сквозь призму красного вина.

Глухая ночь. И спать пора.
Но ждет сонетная игра
Логично выстроенной коды.

Пуста, как тыква, голова,
И вспоминаются слова:
"Паситесь мирные народы". *

18.08.2017.

* строка из стихотворения А.С.Пушкина "Свободы сеятель пустынный", (1823).