Кавказ болит в груди моей

Мэри Снегова
Кавказ болит в груди моей.
И слёз своих я не запрячу.
За всех отцов и всех парней
Сегодня дочерью заплачу.

Прошли года с тех самых пор.
Когда пылало злое лихо.
Смерть забирала, словно вор.
Сейчас там тихо. Слишком тихо.

Здесь многим без отца расти.
На фото только видеть лица.
Страна, за боль меня прости.
Такою ношей не гордиться.

Вам горьким ветром с неба дуть.
На силуэт не оглянуться.
Вы освещаете наш путь.
Но жаль, что больше не проснуться.

Нельзя обнять и подойти.
Смерть горько забирала в лапы.
Земля, за боль свою прости.
Для очень многих нет здесь папы.

Он стал убит на той войне.
В крови бывали спины, лица.
Нельзя забыть мужчин, парней.
Осталось помнить и молиться.

Я никому из них ни дочь.
Всё это послано судьбою.
Строка моя уходит в ночь.
За всех, кто взят суровым боем.