Недекабристское

Ирина Лавренова
Не декабрист. И вовсе не жена.
А ведь поди ж - свиданки, передачки.
Себе лишь крохи, от людей подачки,
Да вера в сердце - всё вернёт сполна.

Дурная баба! Что с неё возьмёшь?
Он - на тюрьму. Она - на чемоданы.
И нет в нём никаких особых данных,
Из нажитого на аркане вошь.

Цветы увянут. Скроет травы снег.
Ну, да...тюрьма ль, сума - не зарекайся.
Опомнившись потом, смотри не кайся,
Что мимо жизнь. Короткий бабий век.