Мечта

Елена Мол
Шопен «Мечта»

Ты, ты моя мечта, где ты?
Ты  нужна мне,
Жизнь без тебя так скучнА и неинтересна.
Ты, как птица Феникс возникаешь и таешь в тумане,
а я смотрю, пытаясь понять, куда ты исчезла.
«Не исчезай!» хочется крикнуть  мне,
но голос мой слаб, я молчу, боясь разрушить гармонию,
в которой ТЫ главная.
Ты так прекрасна.
Мне хорошо, когда ты рядом.
Побудь ещё, побудь, не улетай.
Там , за горами, ждёт тебя кто-то?
Но я тоже каждый миг жду тебя.
Без тебя мне плохо.
День без тебя, как Ночь, так темно,
я не вижу, куда мне идти.
Я, как слепой странник, ведомый тобой,
ты одна мне светишь в темноте, пока прячется моё томное светило,
то вспыхнешь, то погаснешь.
Не исчезай, не исчезай, побудь со мной…