О потерянном времени

Ярослав Лаберко
Куда ушло то время чуда,
Когда надежды сохраняя,
Гадали, что же с нами будет,
Не знали, кто мы и мечтали.

Себе мы врали слишком часто,
Пытались быть не тем, кто мы,
Скрывали все за маской, лицемеры,
Пути своего искали, но так и не нашли.

Хотели жить как сами знали,
Неверные решения пытались избежать,
Душили все эмоций проявления,
А как итог, лишь сумрак, пустота, печаль.

Как часто вспоминали,
О том, что с нами было, но увы, прошло,
Как часто нужных слов не говорили,
А после думали, что жизнь могла бы быть иной.

Слишком многое терпели,
Боясь хоть что-то поменять,
И, как итог, мы долго сожалели,
Что столько времени не сможем наверстать.

И ведь, увы, ничто не вечно,
И с каждым днем неумолимо близится к концу,
Так скинем все железные оковы, что надели,
И будем жить сполна, пуская воздух в грудь.