я, наверное, скоро умру

Наталья Кобальт
Я, наверное, скоро умру.
Так вчера мне шептал летний день,
И огромная серая тень
Заметалась в душе поутру.

Я, наверное, скоро умру,
Босиком проходя по ручью.
И, сыграв с Мирозданьем вничью,
Упаду, как Алиса в нору.

Я, наверное, скоро умру.
Постою, повдыхаю сквозняк,
Напишу, мол, "метаться поздняк"
И слезу пророню на ветру.

Я, наверное, скоро умру.
После шага вперёд испугаюсь
И мгновенно себе же раскаюсь
В том, что жизнь была "не по нутру".

Я, наверное, скоро умру.
Неизвестной, нездешней, не вашей,
Нелюбимой, ужасно уставшей
От пустых новостей на мейл-ру.

Я, наверное, уже умерла,
Или, может, сейчас умираю.
Завари чашку крепкого чаю
И сожги моё тело дотла.