Я там, где нет тебя

Надежда Антонова-Маковик
Я там, где нет тебя,
Где голос твой я не услышу
И улицы совсем пусты:
Они тобой не дышат...

Здесь иногда идут дожди,
Стучат, стучат по крышам,
Грохочет громко гром
И небосвод зарницей вышит...

Я там, где нет тебя
Листву дыханьем зной колышет,
Всё замерло вокруг,
А птицы - выше, выше...

Я там, где нет тебя!