Вот ты один... 17. 08. 2017

Игорь Станкевич
Вот ты один... Без средств к существованию...
Совсем один! И никому не нужен...
Ох, как знобИт! И воротИт с повествования!
Ты одинок... А, ведь, всегда, всегда, всегда, всегда был дружен...

А главный фокус... Главный фокус-то... в деньгАх,
К которым всех так ловко, прочно приручили...
Все кто неискренен - а не пошли б вы нах??
Вы так жестоко... и так мерзко проучили...

У меня есть право на Жизнь!
У меня есть право на Совесть!
У меня нету права на Смерть!
Только есть всё же право на Повесть...

И кушать хочется... и надо бы любить!
И Одиночества маячит пустота...
Как ЭТО можно в общем-то забыть?
Где чувства нежные Любви и Чистота...

Боимся мы остаться "не у дел"...
Ах, как же, как же... Нас такому не учили...
И голос, может быть, имел, да вот - не спел...
Его усердно "под себя" "лечили"...

Мутузили, плели и ворожили...
Его шмонали, ну, "как тузик белку"!
А после пОняли, что, в общем-то, не жили,
А, коль и жили, то, ну как-то очень мелко...

Простите за стиль... Он слегка резковат.
Но вы не намного любезней!
На кой мне знать цену на ваш киловатт?
Бесценная Жизнь интересней...

Talk-off-SIgarA