На пороге нервного срыва. Посвящение подруге

Марианна Гежинская
На пороге нервного срыва
Ты стоишь и глядишь сиротливо.
И куда ты взглядом ни кинь -
Всюду шёпот: "отстань" и "остынь".

И везде, у любого причала -
Он-де занят, чайка кричала.
И куда, такой одинокой,
Тебе деться с раной глубокой?

Улыбаешься ты. Почему? -
Знаю я. Подойду. Обниму.
Ты не думай... Я понимаю.
Даже если молчу. Не влезаю.

Что там болью корёжит под кожей...
Под беззвучное "Господи Боже!!!"...
Всё я вижу. Что помощи нет,
Когда бел ополчается свет...

Но и я-то... чем в силах помочь
Под беззвучное гордое "прочь"?..
Но... очнись! Ты стоишь у обрыва!
На пороге нервного срыва...


                18.08.2017