С войны идёт полковник

Клосс
С войны идёт полковник по полянам,
по солнечным ромашковым лугам.
От воздуха победы воин пьяный.
Мурлыкает напев под птичий гам.

Дороги расстилаются прямые.
Расходится пред ним дремучий лес.
"Спасибо" произносят вдруг немые.
"За подвиги - медалей тяжкий вес."

С улыбкой приближается к деревне,
где в доме жил со всей своей семьёй.
Угли на месте дома, запах скверный.
Исторгнет грудь солдата громкий вой.