Горячий август, душно, вечереет

Давид Гренадер
Горячий август, душно, вечереет,
Фонтан, бульвар приморский, пальмы в ряд.
Над горизонтом солнышко алеет,
Горит багровый в небесах закат.

И облака, друг друга догоняя,
Плывут вперёд без виз и без границ,
И формы белокрылые меняя,
Летят, как стая перелётных птиц.

И я иду вдоль берега морского,
Ласкает ноги тёплая волна.
Пьянят меня воспоминанья снова,
Как тот бокал игристого вина.

Темнеет, сумерки, поблекли краски,
Стих лёгкий ветерок, взошла луна
И звёзды засверкали, словно глазки,
Проснувшись в небе от дневного сна.